房產新聞

秋冬家居 流露時尚法國品味

發佈時間: 2008-11-14 16:04:28
秋冬家居 流露時尚法國品味

色彩篇 - 中性暖系 亮麗換裝
秋冬傢俱傢飾一向多以暖色系或者中性色系為主,如原木色的鄉村風或近來流行的禪意家具,都相當適合營造溫馨的居家氣氛。白色、米色或橘色等淺色系傢俱,可利用如棕色、咖啡色等較沉穩顏色的家飾品,或者選用暖色系的沙發布套,平衡整室色彩,剛柔並濟的中性風永遠不退風潮。
不想花大錢的消費者,也可從裝飾著手,想在個性的居家空間裝點幾絲的浪漫風,可選定同一色系或能與原家具相互搭配或互補的顏色作為採購方向,添置座墊、抱枕、腳踏墊或者加鋪一塊地毯,就能為整室添加暖意,同樣可以表現出流行的居家風貌。

燈光篇 - 光線營造 視覺改裝
善用光線的變化和燈具可以輕鬆改造居家氣氛,水晶吊燈呈現華麗浪漫,立燈或燭台則可以增添室內溫馨感;盆花、掛畫增加空間的視覺豐富性;此時若再點燃水果、花香基調的芳香精油,讓視覺與嗅覺都得到溫暖的滿足感,則更具效果。
光線也是營造空間質感的最佳利器,間接燈光可以造就出溫馨而又能補光的室內燈光效果,透過設計安排的塊狀或條狀光束,可以將空間立體化,放大空間效果。很多家庭因為收納需求,規劃許多收納櫃體,如果室內空間不大的話,太多櫥櫃會讓空間視覺感受更擁擠,此時就可以在櫃體的下方設計底部打光,增加收納櫃的輕盈感,讓整體空間感覺更無壓。

佈置篇 - 現代法式 浪漫變裝
法國一向是充滿時尚、藝術與品味的國度,美酒、油畫、水晶吊燈…,今年秋冬,你家也可以很法國。溫潤質感的花紋壁紙;玻璃桌面鋪設小桌墊、桌飾或盆花,櫥櫃上擺幾瓶葡萄酒,就可以減少玻璃的冰冷感;籐製、木製或金屬複合家具放上抱枕、靠墊;木質地板上舖塊長毛毯或羊毛氈;寢具再換上屬於秋冬花色的棉、毛床罩、被套;透過整體設計規劃就能營造出現代法式的貴族風格,讓整體空間充滿藝術美感,頓時也變的浪漫、溫暖起來。
秋季登場,居家賣場紛紛換上新貨,粉色調和顏色豐富的傢飾很是搶眼,除了中性風,不約而同都走現代法式鄉村的自然風格。金、灰、大地色彩與條紋大舉充滿貨架,方便搭配室內設計風格與傢俱色調,組合出個性十足的自然空間氛圍。
趁著接近年底,除舊佈新也要趕緊計畫啦! 除了秋冬最IN的華麗風家具款之外,對於預算有限又想換新居家氣氛的消費者,都可以透過以上所提示的重點,利用各種裝飾和佈置手法將濃濃的暖意和新意帶回家中。
新聞提供者: twdeco台灣裝潢網