房產新聞

商辦掀拉皮風 租金漲1~2成

發佈時間: 2008-10-28 09:27:35
商辦市場買氣緊縮,為了塑造賣點,近期台北市不少商辦大樓悄悄進行「拉皮」手術。商仲業者透露,商辦大樓拉皮後不僅美化建築外觀,平均租金可拉高1~2成,是穩賺不賠、低風險的投資。


以民權東路二段的南山人壽大樓為例,建築物屋齡已近25年,原本內部環境與設施物都很老舊,遂而啟動全面更新工程。去年5月啟動拉皮工程,今年中完成,除了外部美觀之外,內部機電設備也全數汰換,前後花了1年時間,算是相當迅速。永慶房屋商仲部協理黃增福說,此類單一產權跟租戶的大樓,最適合做拉皮工程,通常過程都會很順利。


勤實家營造總經理邱桂華則說,一般屋齡10~20年的大樓,拉皮施工期約需1年,若是在12樓以下的大樓工期則可縮減至半年內。此外,大樓拉皮手術最關鍵的是要整合大樓內各租戶或住戶的意見,常常要取得大家同意就得花上1年半載。


除南山人壽大樓之外,位於新生南路一段的世界貿易大樓以及松江路的志清大樓都分別於近期完成拉皮手術。黃增福分析,經過拉皮的商辦大樓,平均租金可調漲1~2成,是很划算的投資,若是租戶零碎分散的商辦大樓,難以進行拉皮工程,最好委託專業的物業公司來維護門面,以免面容老舊導致出租不易。




蘋果日報
電話:(04)2316-0106
傳真:(04)2313-0523
新聞提供者: 永春不動產加盟總部